当前位置:首页> 专家预测 >娱乐钱柜777_跑步1100天,平均每天8公里,他收获的不只是减肥70斤

娱乐钱柜777_跑步1100天,平均每天8公里,他收获的不只是减肥70斤!

发布日期:2020-01-11 11:50:00 查看次数: 155 

核心提示: 3月24日,无锡马拉松,他跑到了3小时17分。专业跑步短裤,戳文末“了解更多”“2015年开始跑步到现在,成功减重70斤,从开始只能用7分配速跑一公里,到现在的全马跑到317,真是太不容易了。”专业跑步短裤,戳文末“了解更多”我个人认为,破320有几个先决条件:10公里得跑进40分钟;半马跑进130;耐力要够强,后半程不掉速。

娱乐钱柜777_跑步1100天,平均每天8公里,他收获的不只是减肥70斤

娱乐钱柜777,胖子,只是把自己的潜能隐藏了起来。

3月24日,无锡马拉松,他跑到了3小时17分。 冲过终点时他仰天长啸,终于实现了破320的目标。

专业跑步短裤,戳文末“了解更多”

“2015年开始跑步到现在,成功减重70斤,从开始只能用7分配速跑一公里,到现在的全马跑到317,真是太不容易了。”他赛后感慨万千。

专业跑步短裤,戳文末“了解更多”

作为一个曾经体重最高210斤的80后胖子,没有任何运动基础,到现在全马317,半马127,熊庆松这一路是怎么走过来的?

他叫熊庆松,一位扎根上海的财务工作者。下面就来看看他讲述自己减肥、跑马拉松的故事,有很多方面颇值得业余选手学习。

专业跑步短裤,戳文末“了解更多”

我年轻的时候,喜欢打篮球,身材还算不错,但是随着年龄的增长,越来越不爱动,饮食上也不注意,工作比较忙,基本上顿顿都在外面吃,慢慢地胖起来了。再加上晚上熬夜,基本2点才能睡,而且还常常在大半夜吃夜宵,就越来越胖,到2015年的时候胖到了210斤。

专业跑步短裤,戳文末“了解更多”

2015年3月,眼看着孩子就要幼儿园报名,孩子也一天天懂事起来。为了不在家长会上做一个最胖的家长,也为了能在孩子的成长过程中可以运动相伴,给孩子做一个表率,我下定决心开始减肥。

专业跑步短裤,戳文末“了解更多”

刚开始跑步时,遭到不少嘲笑。“除姿势像跑步,速度比散步的爷爷奶奶都慢。”由于体重大,跑一分钟都喘的厉害。

专业跑步短裤,戳文末“了解更多”

虽然总想放弃,最终还是咬牙坚持下来了。不管下雨下雪,哪怕是过年过节,跑步都没间断过。坚持总会得到回报,瘦了,先减下50斤,后来又减20斤。“看到成效,更容易让自己坚持下去。”

专业跑步短裤,戳文末“了解更多”

如今,不仅儿子眼里有个帅爸爸。而且,还带动了七岁的儿子一起跑,跑步已成一种生活态度。

专业跑步短裤,戳文末“了解更多”

作为一个胖子,跑过5公里才能懂得长跑是什么滋味。当时,并不懂得什么是配速,什么是长距离这些,只知道闷头跑,我认为跑得越长、跑得越多就越能减肥。实际上也是对的,坚持跑步1个月之后,有人告诉我“你瘦了”,回去照了照镜子,称了一下体重,真的瘦了,体重降到了200斤以下。

我这才发现,跑步是最好的减肥药,在享受跑步环境的同时,深深的爱上了路跑吸氧的舒畅,和坚持每次跑步带来超越的快感,我暗自下定决心,我要跑一辈子!

专业跑步短裤,戳文末“了解更多”

经过几个月刻苦的训练,就想着要挑战一下半程马拉松,2016年12月份,我完成了第一个半马,1小时28分。

专业跑步短裤,戳文末“了解更多”

这简直太意外了,而这时候,一个更意外的惊喜来了,我瘦到了150斤。体重降低以后,人显得更精神了。跑起来更轻松了。这里,给大家分享一下我个人的减脂经验:

减脂期的第一阶段:没有设定明确的训练量,让身体慢慢习惯运动。这段时期以快走和慢跑相结合的方式为主,隔天跑一次。刚开始太胖了,跑1公里就很喘,几天之后慢慢增加到2公里。

减脂期的第二阶段:身体慢慢习惯运动之后,一点点增加跑量,并且在慢跑之余,还增加了跳绳等其他有氧运动。周末有时间就去骑车,基本上闲的时候就让身体处于运动状态。

减脂期的第三阶段:每天的有氧以跑步为主,基本上可以保持5到10公里左右,不想跑的时候可以以其他运动方式替代,比如:骑车。

减脂期的第四阶段:慢慢的提速加量。这个也根据自己情况来,逐渐增量提速,但是一定不要受伤。

世上本没有难事,只要你想做,用心做,没有克服不了的困难。减肥和跑步也是一样,只要坚持和决心,就一定会成功。

专业跑步短裤,戳文末“了解更多”

跑了几场半马后,我决定要挑战一下全马,由于一直未能中签,直到今年的无锡马拉松才有机会跑第一场马拉松。

在获得名额之后,就给自己定了2个目标,第一目标破320,也是目前的终极目标,第二目标破330,也是最低目标,我觉得这个目标非常有希望实现;要不真对不起自己的努力。

有了目标,那就开始练起来,既然报了比赛,就要认真对待。由于之前没有跑过全马,心里还有有点忐忑。之前最长就是跑半程,备战全马,还是要有长距离的拉练。

于是,在好友的帮助和鼓励下了,拉了几个高质量的长距离。

专业跑步短裤,戳文末“了解更多”

有了这个长距离后,我心里有底气多了。锡马前夕,我去领参赛包的时候,体重已经掉到了145斤。第一场马拉松,过程很顺利,跑下来成绩是3小时17分,居然破320了。

专业跑步短裤,戳文末“了解更多”

等冷静下来之后,我分析了一下,自己之所以能破320,有这几个原因:1、从减肥以来,从走路到跑步,从1公里到全马,我一直是稳扎稳打;2、月跑量还可以,300-400km。

专业跑步短裤,戳文末“了解更多”

我个人认为,破320有几个先决条件:10公里得跑进40分钟;半马跑进130;耐力要够强,后半程不掉速。简而言之一句话,既要有速度又要有耐力。

没有人是天生的跑步高手,除了极少数高天赋的,基本都是汗水累积起来的成绩。以我不足的赛事经验和平时的训练经历,想跑好一个全马,在跑全马之前,基本都要做好充分的准备基本需要3个月的训练时间,以下是我的具体训练计划:

周一放松跑:以轻松跑为主,10公里,配速510。

周二力量训练:重点放放在臀中肌,和臀大肌上。一般以负重深蹲为主。

周四间歇+混氧训练:先进行6公里的混氧训练,配速从430起步,每1公里加10秒,最终加到4分,间歇是20个400米或者10个800米或者8个1公里。

专业跑步短裤,戳文末“了解更多”

周六交叉训练:主要以骑行为主。

专业跑步短裤,戳文末“了解更多”

周日lsd:两小时以上的lsd,选择在空气好的地方,不在意配速,越放松越好,主要是把重点放在调整呼吸和调整跑姿上。

专业跑步短裤,戳文末“了解更多”

专业跑步短裤,戳文末“了解更多”

我一直在思考:为什么我能将跑步坚持这么久,其实可能也没什么可以说出的理由,或许是身心的需要,跑完可以冲个热水澡,心理垃圾及时排掉;或许是身边那些普通跑者精彩的故事,我只是效仿,看看我的体验是否一样;或许是我需要证明我还有能力去雕刻自己,还是有那么一点点青春执着劲儿;或者仅仅是一种习惯,不跑总觉得生活少了什么。总之,就这么一路跑下来了。至今已累计跑步1100天,里程8000公里,日均8公里。

现在体重已经稳定在了140斤,再也没有复胖的可能。不过话说回来,这么大的运动量,想胖起来都不可能。减肥70斤之后,没了肚子,多了腹肌,身体线条非常流畅,整个人精神气也好了很多。

专业跑步短裤,戳文末“了解更多”

而减肥之后,跑步给我带来的变化,也不只是身体上的,而是整个生活的健康化,“健康生活不只是理念,行动力和坚持的决心才是关键,懒惰是一辈子的敌人。

虽然琐碎的生活让我们疲惫,懒惰有时也会战胜我们,但它胜得了一时,胜不了一世。唯有付出,才有回报,对家人,对朋友,对事业,对自己所爱的一切都是如此。

关注更多跑步信息,请关注vx:马拉松助手(malasongzhushou)

专业跑步短裤,戳文末“了解更多”