当前位置:首页> 专家预测 >无极5娱乐注册_茉莉花换盆,操作要“谨慎”,否则换完烂根烂叶,甚至“致命”

无极5娱乐注册_茉莉花换盆,操作要“谨慎”,否则换完烂根烂叶,甚至“致命”!

发布日期:2020-01-11 12:21:44 查看次数: 4843 

核心提示: 给茉莉花换盆非常的简单,之所以出现问题,就是由于我们给他洗根换盆的时候杀菌工作没有做好,根系没有去露出新的根系来,换盆以后看着生长了就开始给他补充肥料,就会导致它根系长不出来的情况,这都是换盆最致命的几个不可操作的地方,只要你按照小齐说的方法去操作就不会出现问题。

无极5娱乐注册_茉莉花换盆,操作要“谨慎”,否则换完烂根烂叶,甚至“致命”

无极5娱乐注册,茉莉花换盆,操作要“谨慎”,否则换完烂根烂叶,甚至“致命”

茉莉花换盆,操作要“谨慎”,否则换完烂根烂叶,甚至“致命”茉莉花是一种比较好养的植物,它一年四季如果温度控制的好,都能够不断的生长,不断的开花,是一种开花性能强大,开花勤而且香味十足的品种比较适合在室内,在家庭中去养,我们平常养护茉莉花的过程中养上一两年的时间,盆土就会板结,根系就会长满整个盆,到时候就要去给它换盆,但是无论我们刚刚买到的,或者是养了一段时间的茉莉花去换盆的时候,换盆以后就会出现死掉不生长甚至烂叶的情况发生,其实就是我们换盆以后缓苗没有做好。

首先我们给茉莉花换盆,一般去给他将大部分的土壤冲掉,然后再去填充新的土壤,中间要保留一个护心土,配置的土壤一定要透气透水,这样能够保证根系不会出现烂的情况。小齐配土一般都是用营养土和河沙,按照1:1的比例调配,这样的土壤既含有营养物质又透气透水。栽种上以后一定要及时的给它浇透水,浇水的时候有一个非常关键的点,就是加点多菌灵和生根液,多菌灵能够防止土壤有真菌,造成根系出现腐烂的情况,而且如果根系有伤口也会引起感染的情况,多菌灵就能够有效的解决预防。生根液能够促进它快速的萌发出新的毛细根,去生长,去吸收养分,去长叶片去开花。

栽种好了以后要把它放到一个散射光的环境中,不要见强光,如果有时间的话,最好每天抽个时间,在通风好的前提下,用喷壶喷一下枝干和叶片,让叶片和枝干吸收一下水分,保证植株不出现打蔫的情况,能够增加它恢复的速度。不出意外的话,一周左右的时间,他就能够直接长出新的根系来,并且开始生长新的小芽。这样就是非常完美的操作,但是后期有的花友看着他开始生长了,就开始逐渐的给他增加光照,这一点是没有错误的,但是去给他增加光照的同时,会去给他施肥,他缓苗期间刚刚开始生长,这个肥料是不能用的,因为他的盆土换的是新的土壤,里边是有养分的,如果您去给他补充肥料,只会导致他新长出来的根系接触肥料过多,出现烧根的情况,最后导致他新根长出来直接烂掉。就会没有新根去生长,长出来的新叶出现发黄的情况,出现干枯的情况就是这个原因。

一般茉莉花换盆以后,什么时候开始给他用肥料呢?就是开始快速的大量的长新的叶片了,并且没有出现黑叶等的情况,证明它的根系已经长得比较不错了,我们就可以秉着薄肥勤施的原则,稍微给它补充一下养分,保证盆土中不缺少养分,保证充足的养分供应它去生长。看着生长非常非常快速,并且要开花了,我们就可以恢复正常的施肥频率了。

给茉莉花换盆非常的简单,之所以出现问题,就是由于我们给他洗根换盆的时候杀菌工作没有做好,根系没有去露出新的根系来,换盆以后看着生长了就开始给他补充肥料,就会导致它根系长不出来的情况,这都是换盆最致命的几个不可操作的地方,只要你按照小齐说的方法去操作就不会出现问题。您学会茉莉花换盆了吗?学会了,麻烦给小齐点个赞,点个关注支持一下。