当前位置:首页> 玩法介绍 >ucmgg.cn_吴胜的胜利可不意外,他曾经战胜郎平

ucmgg.cn_吴胜的胜利可不意外,他曾经战胜郎平!

发布日期:2020-01-11 12:59:55 查看次数: 1259 

核心提示: 吴胜可不是等闲之辈。退役后即在浙江女排执教,曾经赴中国青年女排,辅佐过当时的主教练蔡斌。在最初的两年时间,郎平取得完胜。而在2013-2014赛季,在郎平兼任中国女排国家队教练后,吴胜取得了胜利。恒大女排与浙江女排又是在半决赛相遇,这次,吴胜在先失一场的情况下,2:1取得逆转。或许就是这几场比赛,让吴胜在郎平心目中留下了深刻的印象。您认为,吴胜能取得总决赛的最终胜利吗?

ucmgg.cn_吴胜的胜利可不意外,他曾经战胜郎平

ucmgg.cn,当大多数人都认为拥有惠若琪、张常宁、龚翔宇的江苏女排会夺得2016-2017中国女排联赛冠军时,我坚定地支持浙江女排。绝不是我不喜欢惠若琪、张常宁、龚翔宇等,而是因为浙江女排的主教练——吴胜。

吴胜可不是等闲之辈。他是上世纪80年代至90年代期间的中国男排国手,打过主攻和接应两个位置。退役后即在浙江女排执教,曾经赴中国青年女排,辅佐过当时的主教练蔡斌。2010年开始,任浙江女排主教练。

几乎就在此时,许家印请郎平回国,执教恒大女排。恒大女排2010年升到甲a后,郎平开始了与吴胜的较量。

在最初的两年时间,郎平取得完胜。2010-2011赛季,恒大女排获女排联赛亚军,浙江女排进入四强;2011-2012赛季,恒大女排获女排联赛冠军,浙江女排只获得第七;2012-2013赛季,恒大女排获得亚军,浙江女排获得季军。

2012-2013赛季的半决赛,就是恒大女排对浙江女排,结果,郎平以2:0完胜吴胜。

而在2013-2014赛季,在郎平兼任中国女排国家队教练后,吴胜取得了胜利。浙江女排获得冠军,恒大女排只获得第四名。恒大女排与浙江女排又是在半决赛相遇,这次,吴胜在先失一场的情况下,2:1取得逆转。

别以为郎平手里没好牌。当时恒大女排的队员是主攻惠若琪、霍奇,副攻袁心玥、陈瑶,接应福赛特,二传王男和自由人尉颖;其中,霍奇是击败中国女排的美国女排国家队主力主攻手,福赛特也曾入选美国国家队。

别以为吴胜手气好。当时的浙江女排仍然是现在这帮人。主攻李静、汪慧敏,副攻杨舟、王显芬,接应邱亚楠,二传王娜和自由人单丹娜。

或许就是这几场比赛,让吴胜在郎平心目中留下了深刻的印象。郎平出任中国女排主教练后,首先考虑的就是邀请吴胜来作助理教练。但吴胜拒绝了。

他继续经营他的浙江女排,2014-2015赛季第4名;2015-2016赛季只获得第6名;但又在2016-2017赛季再次崛起。

您认为,吴胜能取得总决赛的最终胜利吗?

八大胜